ONLY CRU : ateliers de crusine ou l'art de manger vivant


 

Passionnée par l'alimentation vivante depuis 2015, je me suis très tôt formée à cette approche (Institut Ann Wigmore, Irène Grosjean, formation Raw chef) et c'est tout naturellement que je vous propose des journées d'initiation à la crusine.

 

Je partage mon savoir et mon expérience dans le domaine de l'alimentation vivante et de la détox en toute simplicité.

 

La crusine est l'art de cuisiner en respectant le potentiel vital et nutritionnel des aliments : elle met à l'honneur les légumes et fruits frais, les graines oléagineuses, germées, les jeunes pousses, les algues, les herbes aromatiques et épices...

 

C'est une cuisine qui procure plaisir et joie, car elle est savoureuse, riche en couleurs, et stimule la créativité pat la variété infinie de ses possibilités.

 

C'est une cuisine dite "vivante" car elle préserve les vitamines, minéraux et enzymes des aliments, indispensables à notre santé et notre bien-être. Cette approche de l'alimentation a un effet protecteur puissant sur l'organisme grâce à sa grande richesse micro-nutritionnelle.

 

C'est une cuisine "détox" car elle est exempte de produits animaux ou céréaliers, ce qui lui confère donc des vertus anti-oxydantes pour le corps : à cet égard on la considère comme une alimentation hypotoxique, c'est à dire qu'elle est facile à digérer et assimiler pour l'organisme, et ne l'encrasse pas.

 

 

2 formules d'ateliers


Formule n°1 : Je m'offre une journée pour faire une pause et me ressourcer!


 

Je m'offre une journée pour nourrir le corps et l'esprit !

 

Prendre soin de soi le temps d'une journée (9h30-15h30)

 

  • une journée pour découvrir et déguster des recettes de cuisine vivante,
  • une journée pour apaiser le mental, délier le corps et mieux l'habiter et profiter pleinement des bienfaits de l'alimentation vivante!

 

Le programme de la journée s'articule en plusieurs temps :

  • Un peu de théorie pour découvrir les préceptes de l'alimentation vivante
  • Plus de 3 heures de cuisine
  • Des pauses relaxantes avec la pratique de respiration et yoga doux.
  • et bien sûr la dégustation des délicieux mets préparés ensemble!

Au menu :

Un petit déjeuner vitaminé vous est offert à votre arrivée.

 

Il est proposé à chaque participant de réaliser et

déguster un menu complet (entrée, plat, dessert, boisson)

ainsi qu'une collation.

 

Des supports de recettes écrits sont fournis à chaque participant.

  


Formule n°2 : J'ai envie d'apprendre mais j'ai peu de temps devant moi!


 

Je me déplace à votre domicile pour un atelier entre amis, l'occasion de passer un bon moment avec ses proches!

 

Je vous propose des ateliers express 100% crusine, d'une durée de 2h30 (dégustation sur place ou à emporter)

 

Les menus sont équilibrés pour répondre aux besoins du corps selon la saison.

 

- Atelier de crusine avec dégustation (de 10h à 12h30 ou 15h30-18h)

  

Au menu :

 

Il est proposé à chaque participant de réaliser et déguster un menu complet (entrée, plat, dessert) ainsi qu'une collation.

 

Des supports de recettes écrits sont fournis à chaque participant.

 

Exemple de thématiques explorées (liste non exhaustive pour répondre à vos besoins)

 

- Les petits déjeuners 

- Les encas, pour manger vivant au bureau, en pique-nique, etc.

- Les desserts

- Mettre de la vie dans son assiette : les super-aliments.

- Manger vivant et équilibré : les bases.

- Comment remplacer le gluten?

- Manger chaud et vivant, c'est possible!

 

 


Un temps pour soi dans un lieu d'exception


 

Nourrir et éveiller son corps, ses sens, passe par le goût évidemment, mais aussi par la vue.

 

L'esthétique est au coeur de l'approche de cette pause détox, le beau nourrit nos sens tout autant que ce nous dégustons dans nos assiettes.

 

Une attention particulière est ainsi portée à l'environnement de cette journée d'exception : la Colonie de Trézien se prête à merveille pour cette proposition.

 

Surplombant la mer d'Iroise, c'est un lieu lumineux, épuré et chaleureux, idéal pour cuisiner dans une ambiance relaxante à la décoration soignée. La terrasse abritée donnant sur la mer accueille les pratiques corporelles douces.. 

 

Un temps pour soi inoubliable, sublimé par un paysage à couper le souffle!

 

Horaires, tarifs.


 

 

 

  • La journée ONLY CRU : 140€ par personne pour la journée

 

Sur demande, de 9h30 à 15h30, à la Colonie de Trezien.

Petit déjeuner + repas complet (entrée-plat-dessert-boisson) + collation

 

  • Ateliers express 100% Crusine : 

Ateliers à domicile avec dégustation : 80€ par personne (minimum 5 personnes)

Sur demande de 10h à 12h30 ou 15h30-18h

 

 

Réservez 2 places à un atelier : -5%

Réservez 2 ateliers : -5%, 3 ateliers et plus : -10%.

 

 

Règlement par Chèques vacances ANCV accepté.

 

 

Sur réservation.