Passionnée par l'alimentation vivante depuis 2015, je me suis très tôt formée à cette approche (Institut Ann Wigmore, Irène Grosjean, formation Raw chef) et c'est tout naturellement que je vous propose des journées d'initiation à la crusine.
Je partage mon savoir et mon expérience dans le domaine de l'alimentation vivante et de la détox en toute simplicité.
La crusine est l'art de cuisiner en respectant le potentiel vital et nutritionnel des aliments : elle met à l'honneur les légumes et fruits frais, les graines oléagineuses, germées, les jeunes pousses, les algues, les herbes aromatiques et épices...
C'est une cuisine qui procure plaisir et joie, car elle est savoureuse, riche en couleurs, et stimule la créativité pat la variété infinie de ses possibilités.
C'est une cuisine dite "vivante" car elle préserve les vitamines, minéraux et enzymes des aliments, indispensables à notre santé et notre bien-être. Cette approche de l'alimentation a un effet protecteur puissant sur l'organisme grâce à sa grande richesse micro-nutritionnelle.
C'est une cuisine "détox" car elle est exempte de produits animaux ou céréaliers, ce qui lui confère donc des vertus anti-oxydantes pour le corps : à cet égard on la considère comme une alimentation hypotoxique, c'est à dire qu'elle est facile à digérer et assimiler pour l'organisme, et ne l'encrasse pas.
Je m'offre une journée pour nourrir le corps et l'esprit !
Ma Detox Zen, c'est l'occasion de prendre soin de soi le temps d'une journée (9h30-15h30)
Le programme de Ma Detox Zen s'articule en plusieurs temps :
Au menu :
Un petit déjeuner vitaminé vous est offert à votre arrivée.
Il est proposé à chaque participant de réaliser et
déguster un menu complet (entrée, plat, dessert, boisson)
ainsi qu'une collation.
Des supports de recettes écrits sont fournis à chaque participant.
Je vous propose des ateliers express 100% crusine, d'une durée de 2h30 (dégustation sur place ou à emporter)
Les menus sont équilibrés pour répondre aux besoins du corps selon la saison.
- Atelier de crusine avec dégustation sur place (de 10h à 12h30)
- Atelier de crusine avec préparations à emporter (de 14h à 16h30)
Au menu :
Il est proposé à chaque participant de réaliser et déguster un menu complet (entrée, plat, dessert) ainsi qu'une collation.
Des supports de recettes écrits sont fournis à chaque participant.
Les dates proposées ne vous conviennent pas? Je me déplace chez vous pour un atelier entre amis, l'occasion de passer un bon moment avec ses proches
Nourrir et éveiller son corps, ses sens, passe par le goût évidemment, mais aussi par la vue.
L'esthétique est au coeur de l'approche de cette pause détox, le beau nourrit nos sens tout autant que ce nous dégustons dans nos assiettes.
Une attention particulière est ainsi portée à l'environnement de cette journée d'exception : la Colonie de Trézien se prête à merveille pour cette proposition.
Surplombant la mer d'Iroise, c'est un lieu lumineux, épuré et chaleureux, idéal pour cuisiner dans une ambiance relaxante à la décoration soignée. La terrasse abritée donnant sur la mer accueille les pratiques corporelles douces..
Un temps pour soi inoubliable, sublimé par un paysage à couper le souffle!
Une fois par mois, de 9h30 à 15h30, à la Colonie de Trezien.
Petit déjeuner + repas complet (entrée-plat-dessert-boisson) + collation
Ateliers avec dégustation sur place : 80€
1 fois par mois, de 10h à 12h30
Ateliers avec préparations à emporter : 70€
1 fois par mois, de 14h à 16h30
Réservez 2 places à un atelier : -5%
Réservez 2 ateliers : -5%, 3 ateliers et plus : -10%.
Règlement par Chèques vacances ANCV accepté.
Sur réservation.
Du 30 Septembre au 2 Octobre, je vous propose de vivre 3 jours d'ateliers de crusine dans un lieu charmant au Pouliguen. Les journées seront rythmées par des ateliers pour chaque repas de la journée, mais aussi des séances de yoga, de respiration consciente, balades découvertes de la région.
Tarif : 140€ la journée, hors hébergement.